Permulaan Belajar Forex

Offline
02-25-2014, 12:23 AM,
#31
(02-19-2014, 12:07 AM)simson Wrote: Mengingat resiko forex trading yang cukup tinggi, seorang pemula harus bersabar dalam menjalani tahapan trading, memulai dengan akun demo adalah cara terbaik untuk meminimalkan resiko pada dana kita, seiring dengan banyaknya latihan menggunakan akun demo, kemampuan tarding pun akan semakin terasah, dan memulai akun real adalah langkah selanjutnya. Untuk pemula memanfaatkan akun gratis dari broker adalah pilihan paling bijak, banyak broker memberikan akun gratis seperti octafx. Dengan memanfaatkan akun gratis, trader memiliki peluang untuk menghasilkan profit tanpa harus meresikokan dana yang dimiliki.
Iya bener, resiko trading forex memang cukup besar, tetapi ya sebanding dengan tawaran gain yang bisa kita dapatkan dari forex trading ini. Saya suka sekali kalau hubungannya dengan akun gratis. Sayapun sudah mendapatkananya yang 8$ dari OctaFx. Tetapi sekarang sudah deposit sendiri, supaya lebih serius. Lumayan dapat bonus deposit 50% dari OctaFx.
Offline
03-09-2014, 09:54 PM,
#32
Makasih banyak mastah... Sangat bermanfaat semua post disini untuk pemahaman pemula. Ternyata banyak juga istilah yang belum saya pahami Smile
Sayapun baru trading realnya, itupun manfaatin bonus welcome dari OctaFx yang besarnya 8$. Lumayan asyik ternyata trading real tuh, penuh tantangan hehe...
Offline
03-25-2014, 10:08 PM,
#33
wah terimakasih ilmunya, dengan ini semoga trading saya semakin baik lagi, dan bisa mencoba akun ecn di octafx, karena saya masih pake micro hehe
nah seharusnya trader yang lebih mengerti forex mau berbagi, bukannya meledek trader newbie. namanya newbie kalo salah-salah ya biasa kan masih belajar.
Offline
03-29-2014, 02:46 PM,
#34
trimakasih sharingannya, untuk newbie kaya saya ini berguna sekali, sekarang sih sudah mulai trading walaupun pakai modal yang amat kecil di octafx, profit kecil gpp lah kan masih belajar, yang penting tidak kena margin call.
Offline
04-02-2014, 09:59 PM,
#35
(03-29-2014, 02:46 PM)gordon Wrote: trimakasih sharingannya, untuk newbie kaya saya ini berguna sekali, sekarang sih sudah mulai trading walaupun pakai modal yang amat kecil di octafx, profit kecil gpp lah kan masih belajar, yang penting tidak kena margin call.


modal kecil atau kecil itu ga masalah, dan malah menurut saya itu hal yang bagus untuk pemula, jadi kalau loss juga tidak terlalu stress. saya juga masih trading dengan modal yang kecil kok gan di octafx, untuk profit ya lihat presentasenya jangan nominalnya. jadi kita tahu sudah seberapa maksimal profit yang kita dapat.
Offline
04-04-2014, 06:28 PM,
#36
(04-02-2014, 09:59 PM)mickey Wrote: modal kecil atau kecil itu ga masalah, dan malah menurut saya itu hal yang bagus untuk pemula, jadi kalau loss juga tidak terlalu stress. saya juga masih trading dengan modal yang kecil kok gan di octafx, untuk profit ya lihat presentasenya jangan nominalnya. jadi kita tahu sudah seberapa maksimal profit yang kita dapat.


modal kecil itu tidak masalah kali bro maksudnya, bingung saya gelak trading dengan modal kecil untuk pemula memang cara terbaik, lebih aman, bukan berarti tidak akan mengalami loss, cuma kalau loss tidak terlalu nampol. di octafx trader bisa mulai trading dengan minimum modal $5.
Offline
04-07-2014, 09:31 AM,
#37
(04-04-2014, 06:28 PM)hydragea Wrote: modal kecil itu tidak masalah kali bro maksudnya, bingung saya gelak trading dengan modal kecil untuk pemula memang cara terbaik, lebih aman, bukan berarti tidak akan mengalami loss, cuma kalau loss tidak terlalu nampol. di octafx trader bisa mulai trading dengan minimum modal $5.

ya om untuk permulaan belajar forex memang lebih baik menggunakan modal yang sesuai dengan kemampuan kita dan jangan terlalu besar pula lalu manfaatkan juga bonus wellcome yang diberikan broker seperti $6 dari gdmfx
Offline
04-09-2014, 01:15 AM,
#38
(04-07-2014, 09:31 AM)pasfx Wrote: ya om untuk permulaan belajar forex memang lebih baik menggunakan modal yang sesuai dengan kemampuan kita dan jangan terlalu besar pula lalu manfaatkan juga bonus wellcome yang diberikan broker seperti $6 dari gdmfx


betul sekali itu bro, untuk pemula seharusnya memanfaatkan welcome bonus, octafx juga memberikan welcome bonus sebesar $8. tapi kalau mau trading dengan modal sendiri juga bisa, pakai akun micro tidak harus dengan modal besar.
Offline
04-10-2014, 02:58 PM,
#39
(04-09-2014, 01:15 AM)chochang Wrote: betul sekali itu bro, untuk pemula seharusnya memanfaatkan welcome bonus, octafx juga memberikan welcome bonus sebesar $8. tapi kalau mau trading dengan modal sendiri juga bisa, pakai akun micro tidak harus dengan modal besar.

iya betul itu kalo memang terbiasa trading dengan modal sendiri pasti akan lebih berhati hati karenan tiadk mudah ketika kita harus MC ato loss dengan modal sendiri, adapun yang menjadi pembelajaran disini yaitu melatih psikologi trader dan MM
Offline
04-21-2014, 10:13 AM,
#40
(04-09-2014, 01:15 AM)chochang Wrote: betul sekali itu bro, untuk pemula seharusnya memanfaatkan welcome bonus, octafx juga memberikan welcome bonus sebesar $8. tapi kalau mau trading dengan modal sendiri juga bisa, pakai akun micro tidak harus dengan modal besar.

ya betul bro untuk pemula semestinya memanfaatkan semua fasilitas yang diberikan oleh broker termasuk bonus seperti juga bonus wellcome $6 dari gdmfx yang dapat dimanfaatkan untuk menambah deposit dan juga untuk menambah profit ketika trading
Offline
04-25-2014, 08:56 PM,
#41
(04-04-2014, 06:28 PM)hydragea Wrote: modal kecil itu tidak masalah kali bro maksudnya, bingung saya gelak trading dengan modal kecil untuk pemula memang cara terbaik, lebih aman, bukan berarti tidak akan mengalami loss, cuma kalau loss tidak terlalu nampol. di octafx trader bisa mulai trading dengan minimum modal $5.

Modal kecilyang kita gunakan untuk trading di forex itu memang bukan penentu utama untuk kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Modal kecil akan terbantu dengan adanya leverage yang sudah disediakan oleh broker yang kita gunakan. Coba trading di CommexFx.
Offline
04-28-2014, 04:47 PM,
#42
(04-25-2014, 08:56 PM)chopetonk Wrote: Modal kecilyang kita gunakan untuk trading di forex itu memang bukan penentu utama untuk kita bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Modal kecil akan terbantu dengan adanya leverage yang sudah disediakan oleh broker yang kita gunakan. Coba trading di CommexFx.

modal kecil memang bukan penentu maksimal atau tidaknya hasil trading kita justru yang membantu itu kemampun kita dalam menganalisa dan melakukan prediksi apalagi kalo dibantu dengan menggunakan leverage tinggi dan lot yang besar juga
Offline
05-14-2014, 10:02 PM,
#43
(04-28-2014, 04:47 PM)pasfx Wrote: modal kecil memang bukan penentu maksimal atau tidaknya hasil trading kita justru yang membantu itu kemampun kita dalam menganalisa dan melakukan prediksi apalagi kalo dibantu dengan menggunakan leverage tinggi dan lot yang besar juga

yu betul dengan modal berapapun yang harus selalu dipegang adalah MM yang baik agar kita selalu disiplin ditambah lagi dengan kemampuan materi dan analisa. yang sudah terbiasa meggunakan EA ada kontes nih di CommexFx yang nantinya behak mengelola dana $1.000.000 dan ditambah hadiah $30.000
Offline
05-14-2014, 11:05 PM,
#44
(05-14-2014, 10:02 PM)chopetonk Wrote: yu betul dengan modal berapapun yang harus selalu dipegang adalah MM yang baik agar kita selalu disiplin ditambah lagi dengan kemampuan materi dan analisa. yang sudah terbiasa meggunakan EA ada kontes nih di CommexFx yang nantinya behak mengelola dana $1.000.000 dan ditambah hadiah $30.000


MM yang baik berapapun modal yang digunakan tentu hasilnya akan bisa maksimal juga. seperti halnya juga modal gratis berupa octawelcome bonus sebesar $8 yang ada di octafx, jika trader trading dengan MM yang baik dan disiplin hasil yang didapatkan juga bisa maksimal. itu pasti.
Offline
05-15-2014, 01:03 PM,
#45
(05-14-2014, 11:05 PM)coswig Wrote: MM yang baik berapapun modal yang digunakan tentu hasilnya akan bisa maksimal juga. seperti halnya juga modal gratis berupa octawelcome bonus sebesar $8 yang ada di octafx, jika trader trading dengan MM yang baik dan disiplin hasil yang didapatkan juga bisa maksimal. itu pasti.

memaksimalkan kelampuamn trading bisa berbagai carasalah satunya dengan meningkatkan kemampuan MM agar bisa mengatur penggunaan dana kita sesuai dengan margin yang bisa didapat agar tidak menjadi rugi, penggunaan ecn broker untuk urusan pelatihan MM ini dirasa cukup bagus dan dapat meningkatkan hasil



Users browsing this thread: 2 Guest(s)
Komen: 284 <<>> Dilihat: 27238
Permulaan Belajar Forex
hanizamri
1780
Forum Jump: